Joigny
L'objectif est de mettre en relation les producteurs locaux et les représentants de la restauration collective.
Ce fut une première.
Mercredi 14 novembre 2018, le lycée Louis-Davier de Joigny accueille le salon des producteurs locaux, à l'initiative de la chambre d'agriculture, en partenariat avec le conseil régional, le conseil départemental et le syndicat des déchets du Centre-Yonne.
Pourquoi ce salon s'adressant aux professionnels de la restauration collective (établissements scolaires, de santé, collectivités, cuisines centrales...) ?
Pour relayer le slogan : " Des produits locaux pour votre resto! " Les objectifs sont multiples. Il s'agit de favoriser les nouvelles habitudes alimentaires dans la restauration collective, de diversifier les débouchés pour les producteurs locaux ou encore, de créer des filières locales rémunératrices pour les différents intervenants.
Le syndicat des déchets du Centre-Yonne, lors du salon, présentera des projets anti-gaspi proposés dans les cantines, avec un retour d'expérience du lycée Louis-Davier.
Contact : 03.86.94.22.19.
A l'occasion du salon, un déjeuner 100 % local a été proposé aux élèves demi-pensionnaires du lycée Louis-Davier de Joigny.
Voici le menu : salade de chèvre ou salade de lentilles, bœuf et carottes, gratin dauphinois, fromages, yaourts.
Source : L’Yonne Républicaine - Publié le 13/11/2018 à 15h00